港警吁勿参与周五港岛区未经批准的集会

字体大小:

香港民间集会团队计划12日在添马公园举行集会,港警呼吁民众不要参与任何未经批准集结及受禁的群组聚集。

据《明报》报道,民间集会团队原计划于6月12日在添马公园举行“末日求生超限战争”集会。不过团队发言人刘頴匡透露,港警已通过电话预告其团队,将不会发不反对通知书。因此团队决定参考上周香港各区举行纪念1989北京政治风波集会的“街站”经验,把集会改为“全民抗争周年展”街站。

民集会在6月12日当天,会邀请基督教储圣会姜牧师于中环爱丁堡广场举办宗教集会,献唱圣诗。

至于原集会,将延期至6月19日,即香港限聚令结束后翌日。

香港警方今日(10日)表示,留意到有人以宗教名义号召市民于周五(12日)在港岛区进行未经批准的集结。警方指出,根据限聚令(《预防及控制疾病(禁止群组聚集)规例》),宗教活动中群组聚集的豁免,前提是该活动的举行地点,是兴建作或惯常用作崇拜地点的处所,故并非所有宗教活动均属于规例列明的豁免群组。

警方呼吁市民不要参与任何未经批准集结及受禁的群组聚集,警方当日会在相关地点部署足够警力,迅速果断执法,包括进行拘捕。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息