美国小型金融中概股暴涨 多次触发交易暂停

字体大小:

美国上市的多只小型金融中概股周三(10日)成交量暴增几十倍,走势犹如过山车,触发数十次交易暂停。

据彭博社报道,总部位于中国上海的在线融资平台嘉银金科的美国存托凭证(ADR)周三成交量飙升917%,盘中升至去年5月上市以来的最高水平。上月收到纳斯达克除牌决定书的稳盛金融盘中最高涨758%。中国金融在线上涨87%,而普惠财富投资管理上涨41%。上述每只个股都因为波动过大而被暂停交易多次。

另外,周二飙升395%的中国居住服务公司房多多周三重挫51%,尽管该公司早些时候表示其在疫情期间扩大了市场份额。

目前尚不清楚是什么触发了它们股价的异动。中国周三公布的信贷增长数据与分析师预期基本相符。追踪中国ADR的纳斯达克金龙中国指数在纽约时间下午2时45分,上涨1.7%。

美国专注中国主题投资机会的金瑞基金(Krane Funds)的首席投资官艾恩(Brendan Ahern)说,周三部分中概股的这种飙升走势“不合理”。 

在美上市的中概股面临越来越大的监管压力,因近期美国参议院通过了一项立法,如果中概股不允许美国对其财务状况进行审计,美国将禁止他们在美上市交易。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息