查看冠状病毒19最新报道

高雄代理市长由市府参事杨明州担任

字体大小:

台湾高雄市代理市长一职,今天确定由熟悉市政的高市府参事杨明州担任。

据《自由时报》报道,高雄市长韩国瑜罢免投票案通过后,行政院对代理市长人选展开布局,锁定的对象包括曾任高市副市长的高市府参事杨明州、交通部政次王国材,原因是二人对高雄市政均有一定的熟悉度。

今天(11日)下午全案已定案,确定由杨明州出线,将代理高雄市长,考量原因是他跨越派系,能对地方全局建设思考,对于即将面临的三个月台风汛期,选择杨明州是对于救灾、水患的超前部署。

另一个重要原因是,高雄市议会将于17日展开,没有任何人比杨明州更能掌握市政,能立刻进入状况。

杨明州于1984年进入高市府服务,从工务处的六职等帮工程师,一路升到前高雄市长陈菊任时的副市长,然后接任韩国瑜治下的高雄市秘书长,去年9月才调任参事,总计在高市府任职36年,历任九位市长(含三位代理市长),经历丰富。高雄蓝绿议员对杨明州都予以肯定,地方人士认为,以杨明州对高雄市政的了解,绝对比空降人选更能胜任。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息