查看冠状病毒19最新报道

中国外交部促美纠正涉疆法案:否则必将反制

字体大小:

中国外交部回应美国总统特朗普签署涉疆法案表示,劝美国立即纠正错误,停止利用涉疆法案干涉中国内政。否则,中国必将坚决反制。

据中国央视新闻报道,中国外交部声明,美国将《2020年维吾尔人权政策法案》签署成法,该法案蓄意诋毁新疆的人权状况,攻击中国政府治疆政策,粗暴干涉中国内政。

中国外交部重申,涉疆问题不是人权、民族、宗教问题,而是反暴恐和反分裂问题。新疆曾经深受极端主义、暴恐分裂活动之害。新疆采取的一系列举措不仅符合中国法律,也是中国落实国际社会反恐和去极端化倡议,包括落实《联合国全球反恐战略》和《防止暴力极端主义行动计划》的具体步骤和体现。

外交部强调,新疆开展的各项工作有效遏制暴恐活动多发频发势头,过去三年多来,新疆没有发生一起暴恐案件,民族平等团结,人民生活安定祥和。

外交部表示,恐怖和极端主义是人类社会的共同敌人,对于各国的反恐、去极端化努力,不应拿不同的尺子来衡量。美国的法案颠倒是非,试图把新疆的反恐、反分裂和去极端化举措污名化,在反恐问题上搞双重标准。

中国外交部表示,中国捍卫国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,再次奉劝美国方面立即纠正错误,停止利用上述涉疆法案损害中国利益、干涉中国内政。否则,中方必将坚决反制,由此产生的一切后果必须完全由美方承担。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息