台湾临时取消监察院院长提名记者会

字体大小:

台湾总统府今天(19日)原订将公布第六届29位监委提名名单,不过,总统府今天稍早表示,原订于下午3时举行的监察院第六届院长、副院长及监察委员提名记者会取消举行,确切时间将另行通知。

据《自由时报》报道,获提名的监委下午2点已先到总统府,由府方安排与蔡总统茶叙。

由于昨晚国民党籍的前台东县长黄健庭传出将被提名为监察院副院长被提名人,引发民进党内部反弹,包括民进党副秘书长林飞帆、民进党立委王定宇、林淑芬都公开在脸书批评这项提名,因为批评声浪过大,总统府中午临时宣布提名记者会取消。

据了解,总统府先安排29名获提名的监察院正副院长与监委,下午2点先与蔡总统茶叙,再参加下午3点的提名记者会,获提名的监委下午1点多陆续出发前往总统府,当时尚未接到记者会取消通知。据指出,监委提名人与蔡总统茶叙照旧举行,并未取消。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息