查看冠状病毒19最新报道

王赓武获颁今年唐奖汉学奖

台湾中央研究院副院长黄进兴(Chin-Shing Huang)宣布唐奖的获奖信息。(庄慧良摄)

字体大小:

2020年唐奖上午公布知名历史学家王赓武获得第四届汉学奖。学识渊博的王赓武透过细究中国历史与南方邻国复杂关系的独特视角理解中国,对诠释中国的世界地位有重要且新颖的贡献.

2020年唐奖的汉学奖颁给王赓武,表彰其对中国的世界秩序、海外华人以及华人移民变迁等领域上具开拓性且深入的剖析。

王赓武1930年出生于荷属东印度泗水(现印尼),父母皆为中国人。他成长于英属马来亚,1957年取得英国伦敦大亚非学院博士,学术生涯遍及新加坡、马来西亚、香港、澳洲与美国,现为新加坡国立大学特级教授。

唐奖是台湾企业家尹衍梁效法诺贝尔奖捐助成立的,设有永续发展、生技医药、汉学、法治四大奖项,每两年颁发一次,得主将获颁4000万元(新台币,下同,188万新元)奖金、1000万元研究补助费。

(联合早报记者庄慧良台北即时报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息