湖北大学教师梁艳萍因发涉港等言论被除党籍

字体大小:

中国湖北大学教师梁艳萍因在网络发“涉日”“涉港”等言论,被开除党籍。

据湖北大学网站消息,该校20日召开党委常委会议,通报对文学院教师梁艳萍的处理情况。

通报指,梁艳萍在社交网络平台上多次发布、转发“涉日”“涉港”等言论,严重违反党的政治纪律和政治规矩,违反教师职业道德规范。经审议,决定给予梁艳萍开除党籍处分。学校决定给予梁艳萍记过处分,取消其研究生导师资格,停止教学工作。

香港01曾在4月报道,网民公布的截图显示,梁艳萍曾在微博和微信上发表关于香港反修例运动的文章。她的个人微博“漫游者粒子”曾在去年11月8日发文,纪念在反修例警民冲突期间,失足坠楼而亡的香港科技大学学生周梓乐。

梁艳萍还曾于3月22日在微信公号“吉言贤食”发文武汉女作家方方,方方随后在官博转发了该文章。

梁艳萍与方方是否个人交集,外界并不清楚,不过梁艳萍官博照片显示,她曾经出现在方方的小说《软埋》的读书分享会上。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息