黄健庭与国民党未断讯 国民党:周守训扮沟通桥梁劝退

字体大小:

台东县前县长黄健庭宣布婉拒监察院副院长提名,解除立院行使监委人事提名权时蓝营内战压力。国民党也迅速释出善意,终止党纪处分程序。党务人士透露,黄案出炉后,党中央即由国民党智库执行长周守训做沟通桥梁,积极劝退黄。

据联合新闻网报道,国民党党务人士表示,国民党团在立法院不可能支持黄健庭这个人事案,但基于同党同志情谊,也不希望黄面临遭否决难堪,劝退是唯一选择,“总不能让黄健庭继续被打、被羞辱” 。

党务人士说,黄健庭将获提名监察院副院长消息传出后,周守训一直持续与黄接触,党主席江启臣也知情,周穿梭黄与党中央间,形同是中央党部与黄之间的官方窗口,昨天(20日)下午周与黄也有相约见面,过程中“应该也有发挥一些功能”。

与黄健庭有私交的国民党立委表示,黄一开始就不应该接受蔡总统企图裂解国民党的引诱邀约,结果现在却在蓝绿都反弹下狼狈退场,情何以堪,对黄退出有“很多面向的难过” 。

国民党团总召林为洲表示,黄健庭过去的问政表现瑕不掩瑜,担任台东县长时的政绩也是可圈可点,但因蔡英文总统权谋式的人事操作,不尊重国民党的提名程序不周延,才让这次监察院副院长提名引发诸多争议。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息