查看冠状病毒19最新报道

拼多多创始人身家超越马云 成中国第二富豪

拼多多创始人黄峥身家已达454亿美元(634亿新元),超越马云成为中国第二大富豪。(互联网)

字体大小:

福布斯实时富豪榜周日数据显示,拼多多创始人黄峥身家已达454亿美元(634亿新元),超越马云成为中国第二大富豪。

综合福布斯中国官网、《都市快报》报道,今年40岁的黄峥身价暴涨,主要因为拼多多的股价在近期不断升高。数据显示,近一周来,在美国纳斯达克上市的拼多多股价已大涨20%,市值突破千亿美元。

此外,2020年至今,拼多多股价已经暴涨131.57%,特别是4月初以来,股价上涨接近143%,远超同期其它竞争对手,譬如腾讯和阿里巴巴。

报道称,拼多多股价涨幅的背后,是其作为电商平台交出的靓丽数据。例如在疫情期间,活跃用户数超过6亿,营收逆势上涨44%。此外,在刚过去的“618”网购节,拼多多订单量也比去年同期增长119%。

在这些成绩下,即使依然面临较大的亏损压力,也依然让投资者看好拼多多的发展前景。资料显示,今年第一季度,拼多多营收约为9.24亿美元,归属普通股所有者的亏损约为5.82亿美元。

有分析指出,如果拼多多的股价接下来依然保持上涨势头,黄峥挑战腾讯公司首席执行官马化腾,成为中国第一大富豪也只是时间问题。马化腾目前为中国首富,其身家估计为515亿美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息