中国外交部吁美停止将中国媒体列外国使团

字体大小:

针对美国将四家中国媒体列为“外国使团”,中国外交部今天表示,中国强烈敦促美国立即停止和纠正“这种损人不利已的错误做法”,否则中国将不得不做出必要正当反应。

据路透社报道,发言人赵立坚在记者会上称,这已经是美国第二次将中国媒体在美机构列为“外国使团”,强调“这是美国赤裸裸对中国媒体政治打压的又一例证,将进一步严重干扰中国媒体在美开展正常报导活动”。

美国当地时间周一宣布,将开始把四家主要的中国媒体机构列为“外国使团”,此举将限制这些媒体机构在美国境内的运作。这四家媒体是中国中央电视台、中新社、《人民日报》和《环球时报》。

今年2月,美国把新华社、中国环球电视网、中国国际广播电台、《中国日报》发行公司和《人民日报》海外版的美国总代理海天发展公司列为外国使团,并在3月大幅削减它们驻美的中国籍雇员人数上限;中国则随后驱逐《纽约时报》《华尔街日报》和《华盛顿邮报》的美籍驻华记者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息