台湾明天零时起开放转机 限时八小时

字体大小:

随着疫情趋缓,台湾中央流行疫情指挥中心同意开放国际转机,明天(25日)凌晨零时起实施。根据台交通部按规划,转机旅客停留时间要在八小时内,除了往返中国大陆航点禁止转机外,其余航点,包括港澳皆不受限。

据联合新闻网报道,对此,台湾交通部长林佳龙今上午受访时表示,交通部、民航局、桃机公司已有规划提案,且指挥中心也同意,在桃园机场进行转机,会做好所有进出动线的分流,让转机、过境的旅客更方便。

林佳龙强调,做过多次模拟所有动线的演练,一定会落实防疫,同时做好转机过境的服务。

对于提前开放转机的原因,林佳龙表示,主要是指挥中心的考量。

林佳龙也说,动线上可以和出入境的人隔开,让他达到休息效果,且入境以8个小时内为限,届时旅客可以在这边转机停留,也不会太无聊,还能多消费,这也可以带动免税店生意。

对于开放转机仅将中国大陆排除在外,中央流行疫情指挥中心副指挥官陈宗彦表示,因大陆疫情仍属严峻,成为这次开放转机唯一被排除的国家地区。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息