瑞幸咖啡下周起在美国纳斯达克停牌

字体大小:

中国咖啡品牌瑞幸咖啡周五(26日)表示,其股票将从下周起暂停在纳斯达克的交易,因其撤回了向纳斯达克证券交易所提出的就摘牌通知举行听证会的请求。

综合路透社和彭博社报道,该公司的美国存托凭证周五暴跌54%,今年以来股价累计下跌96%。

瑞幸4月2日承认公司在2019年二季度至四季度期间的财务报表虚增22亿元(人民币,下同,4.33亿新元)交易额以来,,该公司接到了两次摘牌通知。

纳斯达克将其摘牌的原因包括虚假交易引发的公众担忧、公司未能公布重要信息以及未能提交年报。

另外,瑞幸咖啡董事会将要求董事长陆正耀辞职。该公司公告,这项提议是大部分董事会成员基于一项内部调查结果提出的。董事会将于7月2日就此事举行特别会议。

继上月解雇首席执行官钱治亚后的这个举动,反映了这家一度被视为中国最辉煌的增长故事之一的公司动荡不断。总部位于厦门的瑞幸咖啡承认为虚增销售额而伪造交易后,受到美国和中国监管机构的审查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息