港民明日及7月1日游行因上诉失败将被取消

字体大小:

港警反对民主派东区区议员徐子见等人在6月28日及7月1日举办游行集会后,对方提出上诉。该上诉今日(27日)被驳回。

据《星岛日报》报道,香港的“公众集会及游行上诉委员会”早上举行聆讯,结果上诉被驳回。徐子见表示,会因应判决正式取消明天及七一的游行。

委员会一致认为有关游行集会对公众秩序和安全构成威胁,令警务处长无法执行保障他人自由的职务;而在疫情和群组聚集限制下,主办方没有妥善场地举办游行集会,主办方也没能说服委员会,其防疫措施切实可行。

6月28日的游行原定于下午2时半在香港东角道集合,下午3时游行到中环遮打花园。7月1日的游行原定于下午3时30分在铜锣湾东角道集会,之后游行到遮打花园,抗议政府没有让市民讨论“香港国安法”立法。

警方昨日就游行申请发出反对通知书,认为游行和集会属人多聚集的高危活动,以限聚令及疫情情况为由反对活动进行。

警方还认为,涉及的地点及路线十分接近容易受冲击的高风险建筑物,包括政府总部及港铁站,基于社会气氛仍然不稳,经审慎评估后认为,部分参与者很可能会偏离集会地点及游行路线。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息