查看冠状病毒19最新报道

台国防部证实美军在台协助训练

美军特战第一总队公布的部队形象片中短暂出现一架有“陆军”字样与青天白日徽章(红圈处)的黑鹰直升机,曝光美军也在台湾协助军队进行训练。(互联网)

字体大小:

美军特战第一总队去年公布“EXCELLENCE”(卓越)部队形象片,作为部队协助友邦训练的国际宣传。影片中短暂出现一架有“陆军”字样与青天白日徽章的黑鹰直升机,曝光美军在台湾协助军队进行训练的情况。

据联合新闻网29日报道,美军协助台军方进行训练已有数十年,但台湾国防部向来将情况列为机密,从未曝光实况。

报道指出,台湾国防部也罕见证实,美军公布影片有关披露台美军事协训片段,“皆属正常军事交流”,对此表示尊重。

代号“Balance Tamper”的美台特战部队互动协训实况此次首度曝光,也恰逢台海气氛紧张,解放军与美军的飞机和舰艇连续多次出现在台湾周边空域与海域。

据悉,台湾与美国每年依据双方任务与需求,执行一到两次特战部队互动协训,由美陆军第一特战总队,派遣所辖ODA特战分队,来台与三军特战部队,实施共同训练。

在影片开头近十秒的片段中,可看到美国特战分队在台湾与陆军特战部队共同执行室内攻坚、战伤救护、人员撤离等施训画面,多名美军教官搭配一名身着台军迷彩服的特战官兵,在营舍中模拟进行战术搜索、攻坚,并由黑鹰直升机撤离。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息