查看冠状病毒19最新报道

香港警察昨逮捕53名示威者

香港数百名民众昨天下午举行抗议香港国安法的静默游行,但展开后不久便遭警方要求解散。截至昨晚8时,警方一共逮捕了53人。图为一名示威者向记者比出反修例手势。(法新社)

字体大小:

香港数百名民众昨天下午举行了抗议香港国安法的静默游行,但展开后不久便遭警方要求解散。截至昨晚8时,警方一共逮捕了53人。

综合港媒报道,这场名为“628静默游行”由网民发起,并计划下午3时从佐敦沿弥敦道步行至旺角。不过游行队伍在出发前,大批警员已在佐敦、弥敦道一带以及地铁站内戒备。

虽然这场游行标榜着“静默”,但期间仍有示威者高喊口号,例如“香港独立”、“时代革命”、“七月一、维园见”等。此前一天,香港警方驳回了香港民间人权阵线(民阵)的七一游行申请,并在声明中指出,七一游行将违反目前禁止50人以上群聚的防疫规定。

香港警察随后在面簿贴文称,警方在油麻地甘肃街、旺角登打士街等地先后多次向人群发出警告,指他们的集结有可能触犯《公安条例》相关罪行,要求其离开。“不过人群未有停止违法活动,警方遂果断执法,采取拘捕行动。”

报道称,下午约6时,警方在旺角一带街头逮捕了约50人,其中包括东区区议员徐子见及油尖旺区区议员林兆彬。警方之后披露,这场游行有41名男性及12名女性,共53人被依涉嫌非法集结逮捕。他们目前已被送往红磡警署拘留。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息