查看冠状病毒19最新报道

商业银行将获券商牌照?中国证监会称暂无更多信息通报

字体大小:

中国证监会昨天对其计划向商业银行发放券商牌照的报道做出回应。证监会表示,目前没有更多的信息需要向市场通报;而关于如何推进发展高质量投资银行,有多种路径选择,现尚在讨论中。

据路透社报道,证监会官方微信号指出,发展高质量投资银行是贯彻落实中国国务院关于资本市场发展决策部署的需要,也是推进和扩大直接融资的重要手段。关于如何推进,有多种路径选择,现尚在讨论中。

证监会并强调,不管通过何种方式,都不会对现有行业格局形成大的冲击。 

财新早期透露,中国证监会计划向商业银行发放券商牌照,或将从几大商业银行中选取至少两家试点设立券商。

据报道,2018年底中国工商银行曾向证监会上报过一份投行试点的方案,拟以境外持牌证券类业务和境内类持牌业务为基础,出资设立全资控股的证券公司,注册资金1000亿元人民币(约200亿新元),拟命名为工银证券。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息