查看冠状病毒19最新报道

台立法院在抗议声中通过民进党团临时会议程

台湾立法院今天下午在院长游锡堃(上排中间)来到主席台后,表决通过民进党团的临时会议程,国民党立委则在主席台前抗议。(自由时报)

字体大小:

台湾立法院今天(29日)在民进党立委取回主席台控制权后,表决通过民进党团提出召开临时会的议案与临时会议程,国民党与民众党提出临时会议案则未通过。

综合台湾《自由时报》和《联合报》报道,立法院长游锡堃下午12时20分进入议场,并表决通过民进党团所提召开临时会提案,从今天至7月22日召开临时会。

民进党之前要求举行临时会,处理监察院人事事项、国民参审法等草案。立法院定今天讨论临时会召开事宜。

国民党立法院党团20名立委昨天下午突然占据立法院议场,要求蔡英文撤换监察院长提名人选陈菊,扬言若不撤换陈菊,绝不退出议场。

民进党立委今天上午11点15分左右以油压剪剪开各通道铁链进入议场,并与国民党立委爆发激烈肢体冲突,随后分批将国民党立委带到场外,并取回主席台控制权。

001_Large.jpg
占据台湾立法院议场的国民党立委今早尝试阻止在门外的民进党立委进入。(自由时报)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息