查看冠状病毒19最新报道

行政会议成员陈智思:避免越过某些红线就无需动用香港国安法

字体大小:

香港行政会议成员陈智思认为,只要市民避免越过某些红线,就无需动用“香港国安法”。

陈智思今天(29日)在接受彭博社的访问时说,“香港国安法”实际上是要向市民发出警示,即不要越过这些红线,不能要求香港独立,港府也不会容忍恐怖主义行为,如去年反修订《逃犯条例》抗争期间发生的事件。

陈智思说:“只要人们遵守法律,我想我们就永远不必动用这项法案。”

同样是港区全国人大代表的陈智思虽尚未看到“香港国安法”草案,但他认为,“香港国安法”将不会溯及既往,香港的外籍法官将仍然能够就敏感案件作出裁决,并说美国针对“香港国安法”实施任何制裁措施都将是双输局面。

另据新华社报道,全国人大常委会委员长会议昨天决定,将“香港国安法”草案建议表决稿提交常委会会议审议。

香港电台今天也引述消息人士报道,全国人大常委会有可能在明天常委会会议闭幕当天,对“香港国安法”草案进行表决。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息