查看冠状病毒19最新报道

研究:中国新型猪流感具大流行病潜力

中国研究人员发现,名为G4的新型猪流感病毒具有高度传染性,可在人体细胞中复制,并在雪貂中引发比其他病毒更为严重的症状。(法新社)

字体大小:

(早报讯)根据周一(29日)刊登在《美国国家科学院院刊》(PNAS)的一项研究,中国研究人员发现了一种可能引发大流行病的新型猪流感。

法新社报道,这种名为G4的猪流感病毒是遗传自2009年的H1N1流感毒株。中国大学与中国疾病预防控制中心的科学家指它呈现出“高度适应感染人类的所有基本特征”。

研究人员发现,G4具有高度传染性,可在人体细胞中复制,并在雪貂中引发比其他病毒更为严重的症状。而试验表明,人类暴露于季节性流感所获得的任何免疫力都不足以抵抗G4病毒。

研究指出,根据血液抗体检测结果,10.4%的生猪养殖场工人已受到感染。研究也显示,在总人口中多达4.4%似已暴露在此新型猪流感病毒中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息