查看冠状病毒19最新报道

中国因担心冠病暂时禁止从巴西三家工厂进口肉类

字体大小:

或因担心2019冠状病毒疾病,中国海关总署暂时禁止从巴西三家工厂进口肉类。

据路透社报道,巴西农业部周一(29日)声明,中国海关总署暂时禁止从巴西三家工厂进口肉类。农业部拒绝透露受这一决定影响的公司名称,并说中国尚未给出暂停进口的正式原因。

巴西农业部在声明中介绍,在巴西媒体报导一些对华出口企业的员工出现新冠病例后,中国海关当局最近向巴西询问了这些企业的情况,中国政府要求提供的所有信息都已提供。

一位知情人士透露,巴西食品加工企业Marfrig在大瓦尔泽亚(Varzea Grande)经营的一家工厂是上述三家工厂之一。

巴西农业部网站的数据库则显示,美国生牛肉产品制造商JBS旗下位于Passo Fundo的鸡肉厂周五被中国禁止进口,巴西的Lajeado镇私有公司Minuano运营的一家工厂周一被禁止进口。

巴西农业部表示,正努力确认中国暂时禁止进口的原因,与此同时已经开始谈判,以便使中国取消禁令。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词