查看冠状病毒19最新报道

黄之锋和罗冠聪宣布退出香港众志

字体大小:

香港众志秘书长黄之锋、香港众志创会主席罗冠聪和香港众志成员周庭宣布退出香港众志。

据香港电台报道,三人在社交网站分别宣布退出决定。罗冠聪写道,在香港国安法下,香港人将被以言入罪、以思想入罪,人心惶惶,政治人物的风险更大,难料自身安危。他表示,绝不盲目绝望、轻言放弃,更需寻找自身可以承担、付出的岗位。他宣布退出香港众志,并以个人名义继续参与反抗活动。

黄之锋表示,香港国安法即将实施,在香港从事民主反抗活动,忧心性命安危不再是无稽之谈,包括以10年起计的政治牢狱等,没有办法确定明天。他宣布辞任香港众志秘书长,同时退出香港众志,并会以个人身份践行信念,强调会继续坚守香港。

周庭形容,退出香港众志是一个沉重及迫不得已的决定,将无法参加未来的国际连结工作,但会在不同岗位上努力。

香港众志于2016年4月10日正式成立,取名“香港众志”,意为“聚众之志”,成员多为曾发起并参与反国教运动、雨伞运动的学生组织及公民社会压力团体成员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息