查看冠状病毒19最新报道

中国大陆新增19例冠病病例 北京本土病例七例

字体大小:

中国内地昨日新增19例冠病病例,其中北京市七例,上海一例。

据香港中通社报道,中国国家卫健委网站发布数据显示,中国内地29日新增冠病肺炎确诊病例19例,其中境外输入病例11例,包括广东四例、上海三例、四川三例、甘肃一例;本土病例八例,其中北京七例、上海一例;无新增死亡病例。

北京新增确诊病例中,丰台区六例、大兴区一例。自6月11日新发地疫情暴发至29日,北京累计报告本地确诊病例325例,在院324例,出院一例。

据上海市卫健委官方微博消息,上海市29日报告境外输入性冠病确诊病例三例及关联病例一例,累计确诊病例712例,死亡七例。

广东省29日新增境外输入确诊病例四例和境外输入无症状感染者一例,均为广州报告。截至29日,广东省累计确诊病例1641例,其中境外输入246例,目前在院六例,死亡八例。

截至6月29日 ,中国内地现有确诊病例428例,其中重症病例七例,累计报告确诊病例83531例,累计死亡病例4634例。

北京新发地批发市场聚集性疫情发生以来首位治愈患者29日出院。对此,中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友向媒体表示,今年年初冠病肺炎患者平均住院时间是两周到三周,而北京疫情发生至今也就两周多,这时才有首位治愈患者出院很正常。这次病例的严重程度应该说还要轻一些,主要是感染者年龄比较小,病情危重的比较少,还没有出现死亡病例,这都是比较好的迹象。

吴尊友说,到目前为止,还没有发现一例病例是通过消化道感染冠病病毒,冠病病毒仍以呼吸道传播为主要传播方式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息