查看冠状病毒19最新报道

中国国新办明日将就香港国安法召开发布会

字体大小:

中国国新办周二通知,将于周三上午10时,就香港维护国家安全法有关情况召开发布会。

据路透社报道,届时全国人大常委会法工委主任沈春耀和国务院港澳办副主任张晓明将介绍有关情况。

中国全国人大常委会上周日至本周二(28日至30日)在北京举行,议程包括继续审议香港国安法草案。香港多间媒体稍早引述消息人士报道,全国人大常委会会议早上闭幕,涉港国安法草案交付表决,并获全票通过。

香港特区行政长官林郑月娥周二表示,香港不会被任何制裁行动吓怕,政府亦已有心理准备,并在有需要时全面配合中央提出的反制措施。

美国周一开始取消美国法律给予香港的特殊地位,暂停防御装备出口并限制香港获得高科技产品,因中国继续推进港版国安法。

此前公布的国安法草案细节显示,中国中央政府将在香港设立维护国家安全公署,国家安全公署依法履行维护国家安全职责,行使相关权力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息