查看冠状病毒19最新报道

北京新发地周边12个封闭管控小区依规解封

字体大小:

针对新发地市场相关人员解除隔离观察程序及处置策略,经专家进行评估,北京市提出实施分类解除隔离观察的程序与策略。

据北京日报客户端报道,丰台区邀请疾控专家根据检测结果,对新发地周边12个实行封闭管控小区提出解封方案。从6月30日起,5个管控期间无病例的小区解除封闭管控;对出现病例的经营者乐园及6个小区的14个单元按照末次病例环境消杀日后继续实行14天封闭管控,5月30日进出过牛羊肉大厅的人员及同住人员继续居家观察,其他居民解除管控进行封闭管理。

据了解,为做好解封工作,从昨天起,社区向居民发放统一制作的印有实名信息的出入证,并签署一式两份的承诺书,同时发放调整防控工作的提示,认真提示居民每日开展自身健康监测,外出做好个人防护等。下沉的520名市、区、街乡干部继续在岗值守,参加出入口值守、居家观察人员生活服务等工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息