查看冠状病毒19最新报道

高雄绿营喊话李眉蓁:清楚表态港国安法议题

字体大小:

香港国安法已正式实施,高雄市议会民进党团今天公开质疑国民党高雄市长参选人李眉蓁,至今都没对此议题清楚表态,认为现阶段应是撑香港、不是蹭香港,要求李眉蓁一天内具体谴责。

据台湾《自由时报》报道,民进党团陈致中、林智鸿、张汉忠等议员,今天对国民党与李眉蓁在香港国安法议题的说法,提出批判与质疑。

绿营指出,李眉蓁昨天对香港国安法回应时,表示会延续前市长韩国瑜的“香港村”计划,后发布新闻稿时调整为“国际村”,但根本是抓错重点、药方,且李眉蓁是否真的了解香港村或国际村的内容?

绿营还质疑李眉蓁没担当、不清楚香港现况,始终没清楚表态撑香港,呼吁她别只会蹭香港,希望跟绿营与广大民意站在同一阵线,一天内谴责中共。

李眉蓁团队则称,表态已很清楚,无法接受香港国安法,也支持香港民主、落实双普选,并支持港人捍卫言论结社自由,这如果不叫支持香港,怎样才叫支持香港?

李眉蓁团队呼吁民进党不要继抹黑之后又开始抹红,并称国民党已用行动支持香港,希望民进党不要藉由炒作香港议题来收割政治利益。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息