查看冠状病毒19最新报道

伤警男为港大出身工程师 父亲叹港大拖累儿子

字体大小:

昨天在港岛区游行中涉嫌伤警被捕的黄姓男子,是毕业于香港大学的工程师,其父今天受访时感叹,是港大拖累了儿子。

据香港东网报道,该男子昨天在铜锣湾的示威活动中刺伤一名警员后逃离现场,晚间欲乘搭国泰航空客机前往伦敦,警方接报后赶到机场将他拘捕。

该男子两年前于香港大学土木工程系毕业后,在私人机构任职工程师。黄父今日(2日)接受东网记者独家访问时透露,昨晚先接到一名不明男子来电指其子被捕,向他索取其身份证号码以寻求律师协助,但他不知对方身份及事件真伪拒绝提供,至今晨接到女儿来电方知其子被捕,形容自己“完全不知道发生了什么事”。

黄父说,其子身材高大魁梧,平日喜爱跑步,即使大学毕业后也热衷参与大学相关活动,女友也是大学同学。黄父认为港大拖累了这个孩子,只因大学不时举办活动邀请已毕业的校友参加,“如果不去参加可能会被人排斥”。他指曾训示其子平日不要参加这么多活动,但他不听劝告。

黄父忆述,其子昨午没有说明去向就出门了,结果一晚未归,令他不知所措、焦虑彷徨,直言:“不知道怎么办,警察没有打电话来,也没有人上门到家里搜查。”

目前已退休的黄父与妻儿同住慈云山公屋多年,妻子今日出门照顾孙子。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息