查看冠状病毒19最新报道

中国商务部称未对印度产品服务采取限制性措施

字体大小:

中印因边界纷争而关系恶化,据报双方不断加强进口规范,压制对方出口货物,中国商务部今天表示,中方没有针对印度的产品和服务采取任何限制性、歧视性措施。

据中新网报道,有记者今天网上例行新闻发布会提问称,因中印边境局势紧张,有媒体报道称两国都在不断加强进口规范,压制对方的出口货物,这对中国出口印度的外贸企业造成多大影响?

商务部发言人高峰回应时作出澄清,他说,中方没有针对印度的产品和服务采取任何限制性、歧视性措施。印方做法违反世贸组织有关规则和印方在世贸组织中的承诺,希望印方立即纠正相关针对中国和中国企业的歧视性做法。

高峰指出,中印经贸合作能够取得今天的成绩,是双方政府和企业共同努力的结果,符合两国人民的根本利益。中方重视与印方加强各领域务实合作,希望双方认真落实两国领导人达成的经贸共识,推动双方经贸合作健康稳定发展。

对于是否会影响到RCEP谈判的问题,高峰透露,目前有关各方正按既定目标和节奏有序推进谈判。

此前,印度于本周一以其主权、安全和公共秩序受到威胁为由,禁止了包括抖音国际版TikTok、微信等在内的59款中国手机应用。

中国驻印度使馆发言人嵇蓉前天发表声明说,中方对此坚决反对,印方措施涉嫌违反世贸组织相关规则,与国际贸易和电子商务发展大趋势背道而驰,更无益于印度消费者利益和促进市场竞争。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息