查看冠状病毒19最新报道

大陆媒体在台制作政论性节目 陆委会与主管机关在查处

字体大小:

对于有中国大陆媒体在台湾制作政论性节目,并将节目回传在大陆播出,台湾陆委会与主管机关文化部、内政部移民署在查处中。

综合台湾《联合报》和《自由时报》报道,大陆的央视、东南卫视、海峡卫视被指在台北设有演播室,甚至直接在台录制政论性节目。

陆委会发言人邱垂正今天(2日)在例行记者会上说,陆委会一向关注陆媒记者在台驻点情形,与主管机关文化部保持密切联系。

如果陆媒记者在台从事与许可目的不符的活动,或涉及违法情事,陆委会会会同主管机关依据“大陆地区新闻人员进入台湾地区采访注意事项”,以及“大陆地区人民进入台湾地区的许可办法”,依法进行必要处置。

邱垂正也说,从2000年开始,基于促进两岸新闻对等交流的立场,开放陆媒记者赴台从事驻点进行新闻采访活动。不过,在台湾录制或制作任何节目已明显涉及到与许可目的不符的活动,主管机关会依照两岸条例相关规定,依法废止其记者证与入境许可证。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词