查看冠状病毒19最新报道

英特尔暂停向中国最大服务器制造商供货

字体大小:

为了执行美国政府的出口禁令,美国芯片制造商英特尔已经暂停向中国服务器制造商浪潮集团(Inspur)供货。

据美国之音报道,英特尔公司因此已经停止向浪潮集团供货,英特尔公司声明:“我们暂时停止向一个客户发货,以确保执行美国政府的出口规定。这次暂停供货对某些产品来说预计会延续不到两个星期的时间,其它产品的供货将在几天内恢复。我们在确保执行美国法律的同时将尽快恢复供货”。

中国的浪潮集团是英特尔公司的一个大客户,基本全部采用英特尔公司制造的处理芯片。英特尔公司的决定因此对浪潮集团形成严重冲击,后者股票1日大跌5%。

美国国防部上星期将20家中国公司列入被中国军方拥有或受中国军方控制的企业清单,明令禁止这些公司获取美国的尖端科技。这20家公司包括华为和浪潮集团,后者是全球第三大服务器制造商,也是中国最大的服务器制造商,包括人工智能服务器和传统服务器。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息