查看冠状病毒19最新报道

两大陆记者入境许可证等被废止后离开台湾

字体大小:

被台湾废止记者证与入境许可证的两位中国大陆记者艾珂竹及卢嫱,今早(3日)前往桃园机场,搭机离开台湾。

据台湾《联合报》报道,两位记者上午9时多抵达桃园机场报到随后入关,全程有移民署官员在旁陪同,并搭乘11时25分厦门航空公司班机离境。

她们在候机时接受访问说,对于从接到通知到离境只有48小时感到有些突然,因为过程中还要工作交接、生活租房也要交接,的确相当匆促,但这也算是驻点工作中的一个突发事件,既然已经收到限期离境的通知,就收拾东西配合限期离境。

台湾陆委会昨天证实,来自东南卫视的艾珂竹及卢嫱因为违规在台设置摄影棚并录制政论节目,已被废止记者证与入境许可证,并被要求于今天离境。

艾珂竹说,东南卫视在台湾驻点已经12年,她去年12月到台湾,驻点的工作同仁都按照事先申报的工作内容进行工作,之前都没有问题,这次并不是特别清楚是哪个方面违规,但是因为必须在48小时内离境,有很多问题都没有办法去找到答案,所以可能看看后续几天会不会有一个答案。

艾珂竹也声称,她在台只有采访报道,并进行提问采访的工作,没对任何政论节目作评论,也没有对特定事件作个人主观的说明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词