查看冠状病毒19最新报道

林郑欢迎中国国务院做出香港国安法有关的任命安排

字体大小:

香港特首林郑月娥今天(3日)对于中国国务院作出与《香港国安法》有关的任命安排表示欢迎。

据香港政府新闻处官网发布的消息,林郑月娥说:“我欢迎国务院作出有关任命。特区政府将与港区国安委国家安全事务顾问和国安公署通力合作,各司其职,竭尽所能执行《港区国安法》(香港国安法),履行香港特别行政区维护国家安全的责任。”

中国国务院今天依照《香港国安法》有关规定,决定任命骆惠宁为香港特别行政区维护国家安全委员会(港区国安委)国家安全事务顾问。

依照《香港国安法》,由行政长官担任主席的港区国安委,负责维护国家安全事务,承担维护国家安全主要责任,并受中央人民政府监督和问责。港区国安委设立国家安全事务顾问,由中央人民政府指派,就港区国安委履行职责的相关事务提供意见。国家安全事务顾问将列席港区国安委会议。

至于中国中央政府在香港设立的国安公署,职责为分析研判特区维护国家安全形势,就维护国家安全重大战略和重要政策提出意见和建议;监督、指导、协调、支持香港特别行政区履行维护国家安全职责;收集分析国家安全情报信息;并按《香港国安法》在特定情形下依法办理国家安全犯罪案件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息