查看冠状病毒19最新报道

中国成功发射高分多模卫星

字体大小:

中国今日(3日)成功发射高分辨率多模综合成像卫星。该卫星是具备亚米级分辨率的民用光学遥感卫星,可实现多种成像模式切换,其在轨应用将进一步提升中国遥感卫星技术水平,满足相关行业用户部门对高精度遥感影像数据的需求。

据《人民日报》报道,记者从中国国家航天局获悉,中国7月3日在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率多模综合成像卫星。

据介绍,高分多模卫星是《国家民用空间基础设施中长期发展规划(2015-2025年)》中分辨率最高的光学遥感卫星,于2018年立项。在轨运行期间,高分多模卫星将验证敏捷机动控制、敏捷成像、图像处理等多项技术,并实现图像在轨云判、特定区域目标提取等功能。

高分多模卫星后续将广泛应用于测绘、农业、环保、林业等多个行业的几十种业务,进一步满足自然资源、调查监测、开发利用、地质勘查以及应急减灾、农业调查、住建监测、林业保护等领域的高精度数据需求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息