查看冠状病毒19最新报道

苟晶被顶替上大学事件:公安对前高中班主任与其女儿立案侦查

字体大小:

中国山东官方就山东女子苟晶声称两次被顶替上大学事件展开调查后,今天(3日)宣布公安已对涉案的前高中班主任与他的女儿立案侦查,包括父女俩亲属在内的另外13人也被依规依纪依法处理。

据中国央视报道,苟晶1997年获得的高考成绩,达到一所中等专业学校录的某个录取分数线,但苟晶未填报志愿,选择在原就读高中复读,而其个人身份、高考成绩等被她的高中班主任邱印林的次女邱小慧冒用。

不过,苟晶1998年高考成绩达到某个录取分数线,本人填报志愿并服从调剂,被录取到湖北一所水利电力学校上学,按程序正常录取,不存在其当年被他人冒名顶替上学问题。

邱印林1997年也在苟晶不知情的情况下,将苟晶考生档案卡及准考证上的照片替换为邱小慧的照片,对苟晶当年的学生档案进行涂改。苟晶复读期间,邱印林利用整理学生档案的便利条件,为苟晶伪造了学生档案。邱小慧2001年4月以苟晶之名在山东济宁市一所学校工作。

官方认定邱小慧违反国家法律法规,给予邱小慧开除处分,公安机关已对其涉嫌犯罪问题立案侦查并采取强制措施。

邱印林也因违反国家法律法规,被开除党籍,退休待遇也被取消,公安机关已对其涉嫌犯罪问题立案侦查并采取强制措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词