查看冠状病毒19最新报道

卫星图:中国紧急重建西藏废弃的当雄机场

字体大小:

中印军方高层经多轮会谈商讨解决双方持续进行的对峙,但前线局势依旧紧张。最新卫星图显示,中国西藏的当雄机场正在进行施工重建。

据香港01报道,最新卫星图显示,西藏当雄机场正在进行施工重建。香港01未注明卫星图像的来源。

当雄机场为西藏第一个机场,有两条双跑道,长3500米左右,因条件恶劣,所以重新选址建设了贡嘎机场之后于1966年废弃。

另据今日印度(India Today)报道,来自谷歌地球(Google Earth)和其他平台的开源卫星图像显示,中国在加强西藏林芝市和周围地区的基础设施,并在该地部署了两个大型联合旅。

林芝机场的建设始于2004年,并于2006年7月完成。这个小型机场长3公里,距印度边境仅15公里。据悉机场的停机坪得到了扩展,并增加了较大的接待和休息室建筑。有建筑迹象显示,中国正在建设第二条跑道。一个150米宽,300米长的方形区域已经清理完毕,飞机跑道东角的山区也正在进行平整工作。

目前,西藏已建成投入使用的机场有五个,分别是拉萨贡嘎国际机场、阿里昆莎机场、昌都邦达机场、日喀则和​​平机场和林芝米林机场。规划建设的机场还包括拉萨林周机场、那曲机场、普兰机场、定日机场、隆子机场、亚东机场。

另外,位于林芝的英式十字形停机坪现已升级,该直升机场有八个方形直升机停车位。

一条连接林芝和拉萨并路过贡嘎县和山南(Lhoka)的铁路原定于今年底建成,如今已在项目截止日期前一年完工。据报道,这条铁路是川藏铁路的一部分,大多数在途隧道均已完工。

印度媒体认为,诸多基础设施的增加,特别是林芝机场的扩建,表明中国在该地区部署更多部队的意愿。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息