查看冠状病毒19最新报道

中国农业部:贪夜蛾害虫北扩速度慢于去年

字体大小:

中国农业农村部介绍,前期全国草地贪夜蛾防控有效,害虫北扩速度慢于去年。

据澎湃新闻报道,中国农业农村部7月3日召开视频会议,总结前期草地贪夜蛾防控做法和成效。会议提到,前期全国草地贪夜蛾防控有效,害虫北扩速度慢于去年,发生区域主要在长江以南地区,冬春玉米危害损失控制在3%以内,防控工作取得了阶段性成效。

据调度,截至7月2日,中国草地贪夜蛾见虫面积786万亩,防治面积951万亩次。

会议强调,7月中下旬是夏玉米苗期,受草地贪夜蛾威胁大,是监测防控的关键时期,要把做好草地贪夜蛾防治作为当前农业生产的大事。

草地贪夜蛾是联合国粮农组织全球预警的跨国界迁飞性农业重大害虫,主要危害玉米、甘蔗、高粱等作物,已在近100个国家发生。其于2019年首次入侵中国并在南方地区定殖,一度对玉米等农作物造成严重威胁。

中国农业农村部种植业管理司司长潘文博3月在新闻发布会上表示,今年的草地贪夜蛾虫源基数大,北迁的时间要提早,预计是一个重发生的态势。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息