查看冠状病毒19最新报道

林丹宣布退役 无缘下次奥运

字体大小:

中国国家羽毛球队员林丹今日(4日)在微博宣布退役,意味着他无缘第五次出征奥运会。

综合新浪体育和澎湃新闻报道,林丹在微博写道:“2000至2020,整整20年,我也要跟国家队说再见了,原来说出口真的很难...37岁的我,体能和伤痛已经不再允许自己和队友并肩作战了。有感恩、有不舍、有不甘也有无奈。之后的日子,我希望有更多的时间陪伴家人,也会去寻找新的‘赛场’。”

林丹1983年10月14日生于福建省龙岩市上杭县临江镇,2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会羽毛球男单冠军。是羽毛球史上第一位集奥运会、世锦赛、世界杯、苏迪曼杯、汤姆斯杯、亚运会、亚锦赛、全英赛、全运会及多座世界羽联超级系列赛冠军于一身的双圈全满贯。

里约奥运会之后,随着年龄增长,在东京奥运会周期林丹竞技状态下滑,排名大不如前,在中国国羽男单奥运名额的争夺中已经输给了谌龙和年轻的石宇奇,加上东京奥运会延期,林丹最终做出了退役的决定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息