查看冠状病毒19最新报道

众志前成员周庭表示将就去年包围警总案认罪

字体大小:

前香港众志多名成员被指参与去年6月21日包围警察总部事件,其中前众志成员周庭在今日(6日)的提讯中表示将会认罪,前香港众志秘书长黄之峰和前主席林朗彦否认指控。

据香港01报道,黄之锋、周庭及林朗彦被指控参与去年6月21日包围警察总部事件,被控煽惑他人明知而参与未经批准集结等罪名。案件今日在东区法院再提讯,周庭表示会认罪,该案件会于今年8月5日由主审法官正式定罪及判刑。

黄之峰和林朗彦则否认指控,在同日作审前覆核,各人准以原有条件继续保释。

控方透露将有21名证人,及一盒长达2小时22分钟的录影带。

此次庭审的三名被告依次为22岁的黄之锋、25岁的林朗彦及22岁的周庭,黄之峰被控三罪,周庭被控两罪,林朗彦被控一罪。

上述三人同被控一项“煽惑他人明知而参与未经批准集结”罪,被指在去年6月21日在金钟夏悫道非法煽惑夏悫道在场人士参与未经批准集结。黄之峰另外被控“组织未经批准集结”罪,被指同日在湾仔警察总部正门外组织未经批准集会。

黄之峰与周庭共同被控一项“明知而参与未经批准集结”罪,被指控6月21日于警总外参与未经批准集会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息