查看冠状病毒19最新报道

平安中国建设协调小组设立政治安全专项组

字体大小:

由中共中央成立的平安中国建设协调小组,已设立政治安全专项组。

据中国《检察日报》昨天(6日)报道,这个专项组由中共中央政法委副秘书长雷东生担任组长,而设立政治安全专项组,是要提升政治站位,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一,坚持专群结合、依靠群众,构筑维护国家政治安全人民防线,为人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安提供根本政治保证。

报道称,专项组在近日召开的第一次会议上提到,要高度警惕、严密防范、依法打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,进一步提高防范抵御国家政治安全风险的水平。

专项组要求与会者自觉把维护制度安全、捍卫政权安全放在首要位置来抓,并说:“中外抗疫、国家和社会治理的无数事实表明,只有安全的政治环境,才能保障人民群众的获得感、幸福感、安全感。”

平安中国建设协调小组被赋予防范打击危害国家政治安全活动,深入开展涉疫矛盾纠纷排查化解的责任。

据新华社报道,担任平安中国建设协调小组组长的中共中央政法委书记郭声琨,4月在小组首次会议上要求打好扫黑除恶专项斗争决胜战,推进市域社会治理现代化试点,加强公共安全管理,有效防控网络安全风险,切实维护安全稳定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息