查看冠状病毒19最新报道

高盛料中国A股未来一至三个月上行空间可达15%

字体大小:

国际投资银行高盛(Goldman Sachs)周二(7日)发表报告预计,中国A股未来一至三个月由流动性驱动的上行空间可达15%,但从基本因素考虑,未来12个月的回报率则将与现水平持平。

据路透社报道,高盛的报告认为,多项因素包括中国强劲经济复苏、疫情再爆发的风险受控等、有利的宏观政策等支持近期A股升势,预期未来一至三个月由流动性驱动的上行空间可达15%;但从基本因素考虑,未来12个月的回报率则将与现水平持平。

该行对沪深300指数(CSI300)的12个月目标从4100点上调至4600点(此前为4,100点),维持中国A股在除日本外的亚太区的“增持”看法。

高盛报告指,沪深300指数、MSCI中国及恒生指数(HSI)截至昨天自3月份的低位累积反弹了32%、37%和21%,重回牛市阶段。

该行认为导致这波升幅的原因有多种,包括大陆经济正全面恢复运转、疫情再爆发的风险得到控制令重启经济较为顺利。在政策方面,过去几个月通过货币工具及信贷政策缓解了金融状况、企业盈利有改善趋势、股票估值不高及散户参与增加均有利股市上扬。

高盛认为,由流动性驱动的股市上行空间的可能性不小,一旦实现其上升潜力可能很大。若将流动性驱动上升的案例平均回报作为近期目标,由目前水平起计三个月,股指升幅可达15%。

但报告称,从历史上看,受当前风险偏好及散户参与水平推动下的六至12个月股市回报往往欠佳,该行推算未来12个月沪深300指数目标为4600点,即与现水平大致持平。

沪深300指数周二盘中最多曾大涨近2.7%,收市涨幅收窄至0.6%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词