据报德国电讯加强与华为的合作

字体大小:

欧洲最大电信运营商德国电讯(Deutsche Telekom AG)据报加强了与中国华为的商业合作关系。

据路透社引述 德国商报(Handelsblatt)7日的报道,德国电讯内部文件内容显示,德国电讯加强了与华为的商业合作关系。

德国电讯在5G网络、宽频扩充、云端服务以及电视等业务上均仰赖华为作为供应商,报导指称两家公司同意在德国电讯的5G网络上更多地使用“不含美制品”的组件。据悉德国电讯还要求华为在德国向其提供优于竞争对手的技术优势,以确保在5G网络的领先地位。

德国电讯发言人否认对华为有任何特殊依赖,而华为拒绝评论细节,但表示从未隐藏与德国电讯的紧密关系。德国电讯表示反对对外国电信网络设备供应商实行全面禁令,认为这将降低其灵活性。

德国电讯在10多个欧洲市场经营通讯事业,相当倚重华为提供的设备。对于美国以国家安全为理由呼吁排除华为,德国政府一直持抗拒态度。

上个月德国政府说,至少要到9月,才会同意有关在未来5G网络中安装部件的相关规则。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息