查看冠状病毒19最新报道

中国官媒播放画面指印度方面在边境地区越线

字体大小:

中国官媒央视昨天(6日)播放照片和画面,以显示印度方面在中印边境地区越线。

据《环球时报》报道,昨晚播出的央视节目《今日关注》公布被指是印度越线的画面包括,印度方面修建便桥、直升机停机坪、搭设帐篷的、印度一线部队骑线、越线搬运简易钢板桥梁的画面。

中国国际问题研究院战略研究所副所长苏晓晖在节目上中说,“能够看到印方有一种动向是试图在相关地区进行一些哨所设置以及军事部署。所以可以看出这种挑衅目标是非常清楚的,就是要改变当地的现状,来进行主权方面的挑战。”

中印两国关系因边境课题而变得紧张,近期似乎有缓和的迹象。印度官员声称中国军方在边境地区拆除设施,中国则指出双方就部队采取措施脱离接触取得进展。

中国外交部公布,外长王毅前往(5日)与印度国家安全顾问多瓦尔通电话,双方也就缓和两国边界事态达成积极共识。

新闻稿提到,双方欢迎近期两国军事和外交会晤取得的进展,同意继续保持对话磋商,并强调应抓紧落实两国边防部队军长级会谈达成的各项共识,尽快完成双方一线部队脱离接触进程。

王毅也强调,前不久中印边界西段发生加勒万河谷事件的是非曲直十分清楚,中国将继续有力捍卫自身领土主权,维护边境地区和平安宁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词