查看冠状病毒19最新报道

华为警告巴西:若屈于美国压力将延迟5G部署

字体大小:

中国电讯巨擘华为的网络安全与解决方案主管莫塔(Marcelo Motta)警告,如果巴西屈服于美国压力而压制华为,那么巴西部署5G电信网络可能延迟数年且面临更高的成本。

据路透社报道,特朗普政府加大努力以限制华为参与巴西高速5G网络建设。美国驻巴西大使甚至暗示,美国愿意为巴西从其他供应商购买设备提供资金支持。

巴西右翼总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)上月表示,部署5G必须满足国家主权、信息和数据安全要求。长期以来对中国持怀疑态度的博尔索纳罗自2019年上台以来对北京的立场已经不那么强硬,尽管他仍是特朗普的亲密盟友。

莫塔周一稍晚在一场专访中表示,打压华为“只会推迟巴西的5G部署,并最终影响运营商、地区网络服务商和消费者的价格。“

过去22年,随着华为加强在巴西的业务,巴西的运营商已经采用华为的设备建设了很大一部分基础设施。

莫塔称:“在对华为有限制的地方,我们看到价格上涨了两到五倍,这往往使运营商无法开展业务,”

他指出,巴西已经面临着扩大现有基础设施的挑战。更换供应商将要求运营商更换已经安装的设备,而不是简单地升级现有设备。他强调,美国指责华为的设备容易遭到中国窃听的说法是没有根据的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词