查看冠状病毒19最新报道

路透:美国调查针对TikTok侵犯儿童隐私的指控

字体大小:

两位消息人士透露,美国联邦贸易委员会(FTC)和司法部正在调查抖音海外版TikTok未能履行2019年签署的保护儿童隐私协议。

据路透社报道,一个马萨诸塞州科技政策组织的工作人员和另一位消息人士称,他们参加了与FTC和司法部的电话会议,讨论了对TikTok未能遵守2019年2月宣布的该协议的指控。

数字民主中心、无商业儿童运动和其他组织5月要求FTC对TikTok进行调查,他们指控TikTok未能按协议删除13岁以下使用者的视频和个人信息。

TikTok的一位发言人称,他们“严肃对待所有用户的安全”,并称在美国他们“对13岁以下用户使用该应用加以限制,特别针对低龄用户引入额外的安全和隐私保护措施”。

无商业儿童运动的经理莫纳汉(David Monahan)称,FTC和司法部的官员通过视频会议与这些组织的代表讨论了该问题。

他说:“从谈话中我感觉到,他们正在调查我们所提出的主张。”

另一位人士私下证实,倡议者已经与上述两个政府机构的官员会面,讨论有关TikTok违反保护儿童隐私协议的关切。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词