查看冠状病毒19最新报道

中国首架高速卫星互联网飞机成功首航

字体大小:

中国航天科技集团有限公司透露,中国第一架高速卫星互联网飞机——青岛航空QW9771航班昨天(7日)下午在青岛举行首航仪式。

据中国日报网报道,飞机由青岛流亭国际机场起飞,傍晚降落在成都双流国际机场,与使用传统Ku卫星的互联网飞机不同,本次航班适配的高速互联系统基于中国国内首颗且唯一一颗Ka频段高通量卫星——中星16号。

飞机在万米空中可以实现百兆以上的高速率联网,为乘客带来与地面上网一样的网络冲浪体验。

航班还实现了中国国内民航史上第一次空中直播。嘉宾在飞机上与地面直播间进行视频连线,实时分享空中画面,空中信息孤岛被打通。

中国卫通是中国航天科技集团有限公司所属核心专业子公司,为本次首航提供高通量卫星资源,是中国唯一拥有通信卫星资源且自主可控的基础电信运营商,运营管理着15颗民商用通信广播卫星资源,拥有国家基础电信业务经营许可证及增值电信业务经营许可证。

除航空外,中国卫通在航海、应急、能源等领域也为客户提供了无处不在、无时不在的卫星互联网服务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息