查看冠状病毒19最新报道

河南考试撕毁他人答题卡 被取消全科成绩

字体大小:

有网友反映,中国河南平顶山市一高考考场内,有考生撕毁其他两名考生的答题卡。河南省招生办公室工作人员回应说,已经按规处理过了,撕答题卡考生的全科成绩会被取消。

据澎湃新闻报道,中国高考昨日(8日)进入第二天。有网友在微博等平台反映,当日在河南省平顶山市一高考考场内,有考生撕毁同考场内其他两名考生的答题卡。涉事考点是平顶山市第一中学。

河南省招生办公室普招处高考考务管理部门一名工作人员回应8日回应说:“已经按照规定处理过了”。依据相关规定,撕答题卡考生的全科成绩会被取消。而针对这一事件的官方回应,正在形成方案。

记者查询资料发现,中国教育部发布并于2012年4月1日起施行的《国家教育考试违规处理办法》规定,考生在考试过程中有“故意销毁试卷、答卷或者考试材料的”行为,“应当认定为考试作弊”。“其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效;参加高等教育自学考试的,当次考试各科成绩无效。”

另据新京报报道,涉事考点平顶山一中的校长胡彦军告诉记者,有两名考生的答题卡被他人撕毁。根据招办的答复,这两名考生被允许延时填涂答题卡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息