查看冠状病毒19最新报道

四川广汉鞭炮厂爆炸 七千多人被疏散

字体大小:

中国四川广汉南丰镇元盛村的金雁花炮有限责任公司车间昨日(8日)晚9时许发生爆炸,事故造成六人受伤,逾7000人被疏散。

据红星新闻报道,广汉市委宣传部今日通告,事故造成六人受伤,其中两人重伤、四人轻伤。

今日凌晨3时许,记者在距离爆炸点不远处的道路上看到,现场依然灯火通明,停放着数十台消防救援车、救护车、电力、通讯保障车等,还有多辆消防坦克进入火灾现场展开救援。广汉南丰镇政府相关负责人介绍,目前总共疏散爆炸现场周边7100余人,

爆炸的小视频8日晚在多个微信群里流传,视频中现场火光冲天。发布者称在广汉市南丰镇附近疑似一烟花爆竹厂发生爆炸。而周边的德阳市旌阳区、什邡市、成都青白江等地很多网友也都反映,“震感”非常明显。

记者当晚10时30分许赶到距离爆炸现场约一公里处,公安已经设卡进行交通管制,阻挡无关人员进入,让出救援通道。

在前往爆炸现场的路上,记者看到现场不时有浓烟腾起,伴随着阵阵爆炸的声音。沿路有很多村民家的门窗被震碎,一片狼藉。村干部正在挨家挨户通知村民尽快撤离,疏散到安全地带去。

当地不少居民反映,当时感觉到了爆炸的冲击波,不少居民家里的卷帘门严重变形,玻璃被震碎。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息