查看冠状病毒19最新报道

中国足协:已设卡拉OK等保障中超球员封闭管理期间的身心健康

字体大小:

中国足球超级联赛7月下旬复赛,但球员和裁判将暂时必须接受封闭管理。中国足球协会指出,他们为球队设置羽毛球馆、卡拉OK等文娱活动场所,以保障他们的身心健康。

中国足协秘书长刘奕昨天(8日)在接受新华社的访问时说,如何保障球员和裁判在封闭管理期间的身心健康是足协、各家俱乐部非常关心的话题,“怎么来平衡运动员的生理、心理的活动,这是我们遇到的一个非常巨大的考验”。

刘奕说:“俱乐部下榻的大本营酒店,我们设置了丰富多元的文娱活动场所,包括阅览室、游泳馆、羽毛球馆、卡拉OK等等。”

今年度的中超原定2月22日开打,但受到冠病疫情的影响而被推迟至7月25日开赛,并分阶段进行,第一阶段比赛将于7月25日至9月28日,分大连、苏州两个赛区举行。球员、裁判必须在第一阶段约两个月的时间进行封闭管理。

中国足协防疫组负责人戚军当天在一个活动上说,第二阶段赛制和赛程安排将根据疫情防控情况,在第一阶段比赛过程中择机公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息