查看冠状病毒19最新报道

中国吁蓬佩奥停止散播“政治病毒” 以免彻底沦为国际社会笑柄

字体大小:

中国今天(9日)指责美国国务卿蓬佩奥大肆攻击抹黑对中国,呼吁蓬佩奥停止散播“政治病毒”, 以免彻底沦为国际社会的笑柄。

据中国央视新闻报道,中国外交部发言人赵立坚是针对蓬佩奥昨天发表包括冠病疫情在内的涉华言论,做出上述回应。

赵立坚说:“一段时间来,蓬佩奥喋喋不休地炮制各种‘假新闻’,对中国进行大肆攻击抹黑,挑拨其他国家同中国的关系,充分暴露了其根深蒂固的冷战零和思维和意识形态偏见。”

赵立坚也提到,事实不容捏造,谎言重复一千遍还是谎言。

蓬佩奥昨天指责中国在近期的中印边境冲突中,采取“极具侵略性的行动”,并说特朗普政府将采取措施,确保中国政府不会通过电信和社交媒体获取美国公民的私人信息。

蓬佩奥在谈到冠状病毒时说:“北京几个月以来一直声称向世界卫生组织通报了病毒爆发情况。现在我们知道这也不是真的。”

蓬佩奥过去曾就人权、冠病疫情、香港等课题批评中国,中国也多次指责蓬佩奥制造谎言。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词