查看冠状病毒19最新报道

中国外交部:对在新疆问题上的美国机构等采取对等措施

字体大小:

中国外交部发言人赵立坚宣布,中国对在涉疆问题上表现恶劣的美国机构和个人采取对等措施。

据北京头条客户端报道,在7月10日举行的中国外交部例行记者会上,法新社记者提问:美国财政部外国资产控制办公室(OFAC) 7月9日宣布对一家中国政府机构和四名现任或前任政府官员进行制裁。美国国务卿蓬佩奥同日发表声明宣称,对中国“继续在新疆侵犯人权的官员施加制裁和签证限制”。中方对此有何评论?

赵立坚回应指,针对美方错误行径,中方决定对在涉疆问题上表现恶劣的有关美国机构和个人采取对等措施。

他表示,美方上述行径严重干涉中国内政,严重违反国际关系基本准则,严重损害中美关系,中方对此予以坚决反对,强烈谴责。

赵立坚说:“新疆事务纯属中国内政,美方没有权力、没有资格横加干涉。”

他表示,中国政府捍卫国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,打击暴恐势力、分裂势力、宗教极端势力的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉新疆事务和中国内政的决心坚定不移。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息