查看冠状病毒19最新报道

中汽协:中国6月汽车产销量刷新6月产销量历史新高

字体大小:

中国汽车工业协会今日(10日)发布最新产销数据显示,中国汽车产销6月分别达到232.5万辆和230.0万辆,同比分别增长4.8%和11.6%。本月汽车产销量均刷新了历年6月份产销量历史新高。

据澎湃新闻报道,中国汽车工业协会的数据显示,中国汽车产销6月分别达到232.5万辆和230.0万辆,环比分别增长6.3%和22.5%,同比分别增长4.8%和11.6%。本月汽车产销量均刷新了历年6月份产销量历史新高。

上半年,中国汽车产销分别完成1011.2万辆和1025.7万辆,产销量同比分别下降16.8%和16.9%,降幅持续收窄,总体表现好于预期。

中汽协分析认为,中国6月的经济运行总体复苏态势持续向好,制造业供需两端持续回暖,消费市场继续改善,重大基建项囯加快开工。伴随各地促进汽车消費攻策的持续带动,市场表现总体好于预期。汽车产销延续了回暖势头,保持了较好的发展态势。

从产销量同比看,当月汽车产销继续呈现两位数增长。乘用车保持正增长,SUV、交叉型乘用车继续快速增长;商用车在货车的拉动下,继续呈现大幅增长,销量又一次刷新历史记录,货车中四类车型继续保持快速增长,其中轻型货车销量创下历史新高。

对于汽车行业未来发展态势研判,中汽协认为,如果中国国内及海外疫情得到有效控制,乐观估计今年全年汽车销量同比下降10%;如果海外疫情继续蔓延,今年全年汽车销量同比下降20%。

中汽协分析,从行业发展态势看,国际疫情的不确定性依然存在,海外市场需求还未恢复,出口依赖型企业仍没有摆脱困境,这将影响一部分消費需求;同时,在各地促进消费政策陆续到期以后,市场需求可能也会因透支而有所下降。因此行业企业还应重点关注国内市场的变化,及时调整好生产、销售节奏。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息